Umweltmanagement. Konzepte - Probleme - Perspektiven. - Strunz, Herbert (Springer, 1993)
Das Buch gibt eine umfassende Darstellung der Möglichkeiten umweltorientierten Handelns auf überbetrieblicher, betrieblicher und individueller Ebene. Es geht davon aus, daß Verhaltensänderungen des Wirtschaftsänderungen des Wirtschaftssubjekts nicht allein durch staatliche Reglementierung, sondern unbedingt auch durch den Einfluß ethischer Überlegungen zustande kommen müssen. Die Umweltgesetzgebung bildet den Rahmen für die wirtschaftliche Tätigkeit des Einzelnen Betriebes, dieser ist jedoch der zentrale Ort ihrer Wirksamkeit. difu
Keywords: Umweltbewusstsein; Wirtschaft; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Perspektive; Wertewandel; Umweltmanagement; Umweltethik; Handlungsebene