Strukturpolitisches Sofortprogramm für den Einzelhandel. 25. Delegiertenversammlung der Hauptgemeinschaft des Deutschen Einzelhandels am 22.-10. 1974 in Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das am 22. Oktober 1974 in Hannover verabschiedete strukturpolitische Sofortprogramm für den Einzelhandel verfolgt auf der Grundlage der sozialen Marktwirtschaft eine zukunftsorientierte Anpassungs- und Förderungspolitik. Sein Ziel ist die wirtschaftliche Ausgewogenheit zwischen allen Unternehmensgrößen und Betriebsformen des Einzelhandels. Als Denkansatz wurde der durch die Handelsforschung abgesicherte Faktoreneinsatz der Einzelhandelsunternehmen gewählt. Dazu zählen die Faktoren Kapital, Raum/Geschäftsfläche, Ware, Arbeit und Unternehmensführung.
Keywords: Einzelhandel; Strukturpolitik; Unternehmensführung; Handel; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Finanzen; Planung