Strategien und Potenziale zum Klimawandel. Die Bauverein AG positioniert sich. - Niedenthal, Armin; Antoni, Julia (Hammonia, 2021)
Der energetische Standard von Bestandsgebäuden ist oftmals nicht mehr zeitgemäß. Der Gebäudebereich hat die Klimavorgaben verfehlt. Die Bauverein AG in Darmstadt entwickelte 2020 gemeinsam mit ihrem Aufsichtsgremium eine eigene Klimaschutzstrategie in neun Schritten.
Keywords: Bestandsgebäude; Energetische Bewertung; Umweltstandard; Wohnungsunternehmen; Klimaschutzkonzept; Maßnahmenkatalog; Finanzierungskonzept; Wohngebäude; Klimaschutz