Mieterselbsthilfe im mehrgeschossigen Wohnungsneubau. - Beulwitz, Dietrich von; Knacke, Georg (My University, 1983)
In Anlehnung an die Altbaumodernisierung durch Mieterselbsthilfe wird ein Projekt vorgeschlagen, bei dem die zukuenftigen Mieter von Neubauwohnungen angesprochen sind. Genossenschaftlich organisierte Mieter uebernehmen eine teilfertige Wohnung, die sie im Wesentlichen durch eine Selbstbauterrasse vervollstaendigen koennen. Das Projekt ist bereits detailliert ausgearbeitet. Planungsverlaufsschema, Kalkulation sowie isometrische Darstellung der Selbstbauterrassen sind beigefuegt. Die Kosten des Ausbaus, die durch Eigenleistung ersetzt werden koennen, sind rechnerisch nachgewiesen. hez
Keywords: Wohnen/Wohnung; Allgemein; Wohnungsbau; Neubau; Wohnungsbaugenossenschaft; Organisation; Selbsthilfe; Mieterselbsthilfe; Eigenleistung; Selbstbau; Terrasse