Weiterbauen. Wohneigentum im Alter neu nutzen. - (:unkn) unknown (Merian, 2010)
Individuelles Wohneigentum wird vorwiegend in der Familienphase erworben und entsprechend gestaltet. In ihrer angestammten Wohnung möchte die Mehrheit älterer Menschen auch in späten Lebensjahren bleiben. Wie lassen sich Einfamilienhäuser und Eigentumswohnungen an diesen Wunsch anpassen? Das Buch diskutiert Lösungsansätze, die über die Kompensation körperlicher Defizite weit hinausreichen. Die systematische Zusammenstellung der Anforderungen an Haus und Grundstück wird ergänzt durch Beiträge von Fachautoren. Reich bebilderte Beispiele illustrieren die Vielfalt der baulichen Möglichkeiten, Nutzungsvarianten und Wohnszenarien.
Keywords: Wohnungswesen; Wohneigentum; Alter Mensch; Nutzung; Szenario; Anpassung