Der Stadtbezirk Stuttgart - Degerloch als Standort für Ladeneinzelhandel und Ladenhandwerk. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Gutachten beschreibt Standort und Einzugsgebiet, analysiert die Nachfrage nach Einzelhandelswaren im potentiellen Verflechtungsgebiet und stellt das Angebot im Ladeneinzelhandel und Ladenhandwerk im Stadtbezirk Stuttgart-Degerloch dar.Ausgehend von der Untersuchung der bestehenden Betriebstypen und Branchen werden mögliche Entwicklungstendenzen im Hinblick auf eventuell geplante Ausbaumaßnahmen im Rahmen der Stadtsanierung und wirtschaftsstruktureller Maßnahmen aufgezeigt und bewertet.Damit eingeschlossen ist die Berechnung des zukünftigen Gecshäftsflächenbedarfs unter Annahme bestimmter Bevölkerungsentwicklung und eines prognostizierten Wirtschaftswachstums. cp/difu
Keywords: Tertiärsektor; Einzelhandel; Handwerk; Standort; Nachfrage; Angebot; Strukturuntersuchung; Geschäftsflächenbedarf; Kaufkraft; Städtebau; Stadtplanung/Städtebau; Dienstleistung