Hilfe auf einen Klick. - Große Perdekamp, Maria (Bundeskonferenz für Erziehungsberatung e.V., 2016)
Der Beitrag geht zurück auf einen Workshop bei einer Fachtagung der Kinderschutzzentren im vergangenen Jahr. Es wird ein interessanter Einblick in die vielseitige Arbeit der Onlineberatung gegeben, die mit ihren Mitteln einen besonderen Zugang zu den heutigen Lebenswelten der 14- bis 21-Jährigen bekommt.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Erreichbarkeit; Erziehungsberatung; Online; Neue Medien; e-Mail; Zielgruppe; Qualitätsstandard