Mit uns ist zu rechnen - doch wir brauchen noch einen langen Atem! Selbsthilfeinitiativen, Projekte und Angebote von/für Frauen mit Behinderung. - Schopmanns, Birgit; Scherer, Andrea (My University, 1995)
In Deutschland leben ca. 4 Millionen behinderte Frauen, ihre Lebenssituation und ihre zweifache Benachteiligung - als Fauen gegenüber Männern und als Behinderte gegenüber Nichtbehinderten - sind immer noch zu wenig bekannt. Behinderte Frauen haben wenig Möglichkeiten, sich als Partnerin, Mutter oder im Beruf zu verwirklichen. Aber immer mehr Frauen mit Behinderung streben eine Verbesserung ihrer Lebenbedingungen an. Es werden Erfahrungen, Probleme, Ziele und Perspektiven der Selbsthilfe behinderter Frauen aufgezeigt und Unterstützungsangebote und -initiativen für Frauen mit Behinderung beschrieben. difu
Keywords: Behinderter; Frau; Selbsthilfe; Koordination; Sozialarbeit; Behinderte; Netzwerk; Frauenbeauftragte