Notwendigkeiten und Voraussetzungen zur Verbesserung der gegenwärtigen Situation im öffentlichen Personenverkehr. - Wienecke, Peter (My University, 1974)
Die unbefriedigende Situation des öffentl. Personennahverkehrs erfordert Maßnahmen, die weitere Verschlechterungen verhindern. Verf. erläutert das System der Kompaktbahn, das geeignet erscheint, den Großteil der heute bestehenden Verkehrsaufgaben zu übernehmen.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Kompaktbahn; Verkehrsplanung; Verkehr; Planung