Der Wettstreit um den Boden. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Broschüre, die sich als einführende Information zu Problemen der Raumplanung versteht, zeigt in ansprechender Form Ziele und Grundsätze der Raumplanung auf und stellt die wichtigsten Planungsmethoden und -instrumente dar. Zugeschnitten auf die Verhältnisse in der Schweiz werden konkurrierende Boden- und Landschaftsnutzungen aufgeführt und die Entstehung und Entwicklung gesetzlicher Regelungen zur Raumplanung in der Eidgenossenschaft dargestellt. Eine Erläuterung der heute gültigen Normen schließt den Band ab. cp/difu
Keywords: Boden; Landschaft; Bodennutzung; Raumplanung; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Boden