Angebot stößt auf wachsende Nachfrage. Marktlage für Renditeobjekte untersucht. Überzogene Preisvorstellungen behindern Geschäftsverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Ausgang der Bundestagswahl hatte in den Ballungsräumen der Bundesrepublik erheblichen Einfluss auf den Markt für Renditeobjekte im Immobiliensektor. Wie eine Übersicht der marktführenden Immobilienfirmen aus Hamburg, Düsseldorf, Frankfurt, Stuttgart und München zeigt, hat das Kaufinteresse deutlich zugenommen. Bei knappem Angebot sind die Nachfrager bereit, auch höhere Preise zu bezahlen, doch wird überzogenen Preisvorstellungen nicht nachgegeben, wenn die zu erwartende Rendite zu gering erscheint. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Grundstück; Mehrfamilienhaus; Altbau; Miete; Preisentwicklung; Angebot; Nachfrageentwicklung; Immobilienmarkt