Das sozial geschichtete Sample als Instrument der empirischen Umlandmethode. - Wehling, Hans-Werner (My University, 1974)
Untersuchung über den Aufbau eines Fragebogens zur Feststellung von Richtung und Intensität der Ausrichtung der zu versorgenden Bevölkerung bzw. der zu versorgenden Bereiche auf einen zentralen Ort, über die Unterschiede in der Bereitwilligkeit bei verschiedenen sozialen Gruppen, diesen Fragebogen zu beantworten sowie über das jeweilige Gruppenverhalten gegenüber verschiedenen zentralen Einrichtungen.
Keywords: Zentraler Ort; Empirische Sozialwissenschaft; Versorgungsbereich; Umlandmethode; Fragebogen; Befragung; Soziographie; Soziologie