Ökologische Kartierung. Ausstellung "Auf dem Weg zu einem Europäischen Informationssystem über den Stand der Umwelt". - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Europäische Gemeinschaft ist mehr als nur eine Wirtschaftsgemeinschaft. Ihr Ziel ist letztlich eine ständige Verbesserung der Lebensqualität und Lebenschancen aller europäischen Bürger. Zur Verwirklichung dieses Zieles ist eine umweltgerechte Entwicklungspolitik im Sinne einer rationellen Nutzung der natürlichen Ressourcen unabdingbar. Die Ausstellung "Ökologische Kartierung" illustriert Ursprung und methodologische Ausrichtung eines zur Zeit durchgeführten Gemeinschaftsvorhabens zur schrittweisen Einführung eines Europäischen Informationssystems über den Stand der Umwelt. Ziel und Zweck der Aktion sind vergleichbare Umweltinformationen für Europa. geh/difu
Keywords: Informationssystem; Themakartierung; Landschaftsökologie; EG; Umweltschutz; Hilfsmittel; Umweltpflege; Umweltbelastung