Moderne Gemeinden brauchen Informations-Management. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Verwaltungsmodernisierung - was ist das?Die hier zusammengestellte Broschüre bietet einen Überblick über jenen Teilbereich der Verwaltungsmodernisierung, der Informationsmanagement genannt wird.Das Kommunalwissenschaftliche Dokumentationszentrum, das sich seit seiner Gründung permanent mit Fragen der Verwaltungsmodernisierung beschäftigt und regelmäßig Untersuchungen publiziert, hat 1987 in Bad Hofgastein und 1988 in Bergheim Seminare über Informationsmanagement veranstaltet.Ein Teil der Texte basiert auf den dort gehaltenen Referaten, andere wurden eigens für die Broschüre verfaßt.Die Sammlung soll eine Momentaufnahme der gedanklichen Entwicklung und der praktischen Umsetzung von Elementen der Verwaltungsmodernisierung durch Informationsmanagement bieten, ohne damit Weiterentwicklungen in einen engen Rahmen zwängen zu wollen. geh/difu
Keywords: Verwaltungsorganisation; Verwaltungsmodernisierung; Management; Informationsverarbeitung; Textverarbeitung; Bürokommunikation; Planungsziel; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Organisation