Aufwertung von Hochhäusern des Plattenbaus. - Boehning, Joerg; Klug, Christian (My University, 1996)
Bei einer Untersuchung an Wohnhochhäusern im Land Brandenburg wurde festgestellt, dass der weitaus überwiegende Teil der Bewohner in den so sehr verschmähten Plattenbausiedlungen durchaus zufrieden ist. Aufgabe der Wohnungspolitik muß es sein, diese Zufriedenheit der Mieter zu wahren, offenkundige Mängel, die zweifellos auch bestehen, zu beseitigen und die gebotenen Chancen auszubauen. Worauf dabei das Augenmerk zu richten ist, wird in dem Beitrag dargelegt.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Hochhaus; Wohnhochhaus; Sanierungsmaßnahme; Wohnumfeld; Brandschutz; Schallschutz; Feuchtigkeitsschutz; Wärmeschutz; Analysemethode; Modernisierung; Plattenbau; Gebäudekonstruktion; Asbestsanierung; Untersuchungsbericht