Letztes Jahr in Israel. - Peters, Paulhans (My University, 1974)
Anläßlich des 3. Weltkongresses der Vereinigung der israelischen Architekten und Ingenieure nach Israel gereist, berichtet der Autor über seine Eindrücke. Nach Jahren des Aufbaus stellt sich heute die Frage nach Überprüfung der Richtung des zukünftigen Weges in der Architektur. Durch den Krieg ergibt sich die Chance, über die Verantwortung unserer Zeit gegenüber der Zukunft nachzudenken und nicht Qualität des Bauens einem Profitdenken und hemmungslosen Fortschritt zu opfern.
Keywords: Architekturwissenschaft