Entwicklung Neustadt b. Coburg. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Im Unterschied zu den meisten gleichgroßen Städten im Rahmen des bayerischen Landesentwicklungsplans ist Neustadt aufgrund des Mangels an Hinterland und damit an Einzugsgebiet nur als Unterzentrum mit Teilfunktionen eines Mittelzentrums eingestuft. Bei der Erstellung eines Entwicklungskonzepts kommt der möglichen Versorgung eines Mittelbereichs und der Arbeitsteilung dieses möglichen Mittelzentrums mit dem möglichen Oberzentrum Coburg besondere Bedeutung zu. Bei der Suche nach optimalen Standorten von Wohnungen, Gewerbebetrieben und dazugehöriger Infrastruktur werden neben den quantitativen vor allem auch die funktionellen und qualitativen Aspekte berücksichtigt. Eine Schlüsselfunktion hat insbesondere die Abgrenzung und Strukturierung der Wohnbereiche, die nach Maßgabe der Verdichtungs- und Abrundungsmöglichkeiten, der Einzugsbereiche vornehmlich schon bestehender Versorgungseinrichtungen und des Naturschutzes erfolgen soll. bp/difu
Keywords: Unterzentrum; Mittelzentrum; Zonenrandgebiet; Planungsregion; Stadtentwicklungsplan; Standorttheorie; Wohnungswesen; Befragung; Entwicklungsziel