Wandel der Jugend in Brandenburg. Lebenslage · Werte · Teilhabe. - Hanslmaier, Michael; Kemme, Stefanie; Stoll, Katharina; Baier, Dirk (Springer VS, 2019)
Mit der Zeitreihenstudie "Jugend in Brandenburg" werden seit Anfang der 1990er Jahre Veränderungen ausgewählter Lebensbedingungen und Einstellungen brandenburgischer Jugendlicher in unterschiedlichen zeitlichen Abständen erfasst. Im Zentrum der aktuellen Studie stehen das Freizeitverhalten, Migrationspläne sowie die politischen Einstellungen.
Keywords: Soziographie; Jugend; Lebenslage; Freizeit; Teilhabe; Gewalt; Sozialverhalten; Ausländerfeindlichkeit; Rechtsextremismus