Rede anläßlich der 1. Lesung der Novelle Bundesbaugesetz im Bundestag am 27. Sept. 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Ausgehend vom Städtebauförderungsgesetz, als dessen Fortsetzung die Novelle zum BBauG das neue planungs- und bodenrechtliche Instrumentarium in das allgemeine Baurecht Übernehmen müsse und dessen Bewährung Verf. in drei Punkten umreißt, stellt Ravens die Ziele der Novelle dar, so u. a. die Fehlentwicklungen in den Städten und Gemeinden, die Beteiligung des Bürgers am Planungsprozeß. Anschließend behandelt Ravens die Punkte der Novelle, bei der im Bundesrat abweichende Meinungen bestehen.
Keywords: Bundesbaugesetz; Bodenreform; Bundesbaugesetz; Städtebauförderungsgesetz; Baurecht; Bauplanungsrecht; Bodenrecht; Recht; Bauwesen