Landschaftsplanung in der Stadtentwicklung am Beispiel Erlangen/Nürnberg. Internationale Tagung, Erlangen, 14. bis 17. April 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
An die Landschaftsarchitektur wird heute immer mehr die Forderung nach ökologisch qualitativen Maßnahmen in den Städten gestellt, d.h., die Städte werden als künstliche Ökosysteme, als Biotope für Lebensgemeinschaften aus Mensch, Tier und Pflanze, betrachtet. Unter diesem Blickwinkel untersuchen die Referenten der Tagung die Stadtentwicklung und die Landschaftsplanung unserer Tage. Es wird nach Möglichkeiten gefragt, natürliche Landschaftsräume in der Stadt und stadtnahe Wälder zu erhalten. Das Beispiel Erlangen weist auf verschiedene solcher Möglichkeiten hin. gk/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Landschaftsgestaltung; Stadtökologie; Ökosystem; Wald; Landschaftsraum; Stadtentwicklungsplanung