Siedlungsflächenpotenziale für eine Siedlungsentwicklung nach innen. Abschlussbericht Modellvorhaben Raum+ Schwyz. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Hintergrund des Projekts war laut dem Bund die bei der Richtplananpassung 2006 zu hoch eingestufte Obergrenze der Bauzonenreserven im Kanton Schwyz. Deshalb wurde festgelegt, dass eine Präzisierung und Differenzierung der für die kommunale Nutzungsplanung anzunehmenden Bauzonenreserven insbesondere unter Einbezug der inneren Nutzungsreserven erforderlich ist. In diesem Zusammenhang wurde für den Kanton Schwyz eine kantonsweite Übersicht zu Flächenpotenzialen für eine nach innen gerichtete Siedlungs- und Raumentwicklung entwickelt, mit dem Ziel langfristig ein nachhaltiges interkommunales Siedlungsflächenmanagement zu erreichen.
Keywords: Siedlungsentwicklung; Flächenbedarf; Siedlungsfläche; Nutzungsplanung; Innenentwicklung