Umsetzung der EU-Dienstleistungsrichtlinie. Tagungsband zur 1. Informationsveranstaltung des Landes Sachsen-Anhalt zur Umsetzung der EU-Dienstleistungsrichtlinie. - (:unkn) unknown (Grimberg, 2009)
Dem einführenden Beitrag in die Thematik, den Anmerkungen zur Umsetzung der EU-Dienstleistungsrichtlinie aus der Perspektive des Landes Sachsen-Anhalt und der Wissenschaft auf die Bedeutung der Richtlinie für Verwaltungen, den Wirtschaftsstandort und die Wissenschaft schließen sich zwei Workshops zu den Themen "Rechtliche Aspekte und organisatorische Konsequenzen" und "Die EU-Dienstleistungsrichtlinie und die Wirtschaftsförderung" an. Die Beiträge werden in der Dokumentation um weitere Beiträge und Kommentare, darunter einen Beitrag über die "Aufgaben und Struktur des Einheitlichen Ansprechpartners nach der EU-Dienstleistungsrichtline" erweitert.
Keywords: Verwaltung; Dienstleistung; Richtlinie; Kommunikationstechnologie; Umsetzung; Amtshaftung; Kundenorientierung; Ansprechpartner; Zuständigkeit; Verwaltungsmodernisierung; Bürokratieabbau; Verwaltungsvereinfachung; E-Government