Regions frontaliers. Grenzregionen. Regioni di frontiera. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Grenzregionen unterliegen eigenen, schwierigeren Bedingungen als andere Gebiete. Die Autoren des Bandes zeigen dies am Beispiel verschiedener Regionen der Schweiz. Insbesondere wird die Rolle der Grenzgänger und ihre Bedeutung auf die Wirtschaftsstruktur von Grenzregionen untersucht, und die Funktion von grenzüberschreitenden Institutionen und Organen analysiert. sch/difu
Keywords: Grenzregion; Pendler; Wirtschaftsstruktur; Arbeitsmarkt; Ausländerpolitik; Einwanderungspolitik; Analyse; Demographie