Animatorische Gruppenarbeit im Altenheim - Ein Praxisbericht aus Hamburg. - Paulsen, Petra (My University, 1981)
Zunächst werden die Zielgruppe und die Lebenssituation der alten Menschen im Heim sowie die daraus folgenden Konsequenzen für die Planung der Gruppenarbeit beschrieben.Der Praxisbericht stellt den Aufbau einer Gesprächsgruppe und die Probleme in der fortlaufenden Arbeit dar.Schließlich formuliert die Autorin Chancen und Perspektiven der Gruppenarbeit. ri/difu
Keywords: Altenarbeit; Altenheim; Gruppenarbeit; Praxiserfahrung; Animation; Sozialarbeit