Können sich die Krankenhäuser die Entsorgung krankenhausspezifischer Abfälle durch Verbrennung noch leisten? - Hartung, C.; Klie, H.; Anna, O. (My University, 1981)
Bei der Entsorgung krankenhausspezifischer Abfälle durch Verbrennung müssen, im Gegensatz zur Hausmüllverbrennung, in erster Linie Krankheitserreger und Keime abgetötet werden. Der Artikel befaßt sich mit dem Dampfsterilisationsverfahren. Am Beispiel der Medizinischen Hochschule Hannover wird der Betriebsablauf der Sterilisation erläutert. ju
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallbeseitigung; Abfallverbrennung; Dampfsterilisation; Entsorgung; Krankenhausabfall; Müll