Weniger Luft im Müll. Pilotanlage zur Kompaktierung von Abfällen arbeitet vielversprechend. - Wolter, Helmut B. (My University, 1990)
Forderung nach intensiver Nutzung des vorhandenen Deponieraums unter Berücksichtigung der Umweltbedingungen.Schaffung einer Pilotanlage (Bayer-Kompakt-Deponie) zur Kompaktierung von Abfällen.Vorhandene Abfälle werden nach Korngröße und chemischer Zusammensetzung getrennt, mit hohen Drücken zu kompakten Platten mit hoher Festigkeit und geringer Durchlässigkeit verpreßt.Stapelung der Platten, die mit Folien staub- und wasserdicht verpackt sind.Transport zur Deponie.Bausteinförmige Anordnung, lagenweiser Einbau mit Zwischenabdichtung.(si)
Keywords: Abfallbehandlung; Umweltverträglichkeit; Deponie; Volumenänderung; Entsorgung; Pressen; Durchlässigkeit; Abfallpresse; Abfall; Pilotanlage; Verpackung; Bauschutt; Umweltpflege; Allgemein