Grundzüge des Bauordnungsrechts. - Piltz, Volker (My University, 1985)
Anlaß für den Leitfaden zum Bauordnungsrecht ist die Neufassung der Landesbauordnung für Baden-Württemberg vom 1.4.1984. Die Darstellung umfaßt die Grundzüge des Gesetzes und versucht, an Beispielen einen praxisorientierten Umgang mit den gegebenen Vorschriften zu vermitteln. Die technische Seite des Bauordnungsrechts tritt bei der Betrachtung etwas in den Hintergrund. Die Darstellung gliedert sich in materielles und formelles Recht; abschließend werden Eingriffsmaßnahmen behandelt. sg/difu
Keywords: Bauordnungsrecht; Grundstück; Bebauung; Bauausführung; Baugenehmigung; Baurecht; Bauwesen; Recht; Landesbauordnung