Ein Beitrag zur Diskussion; Worum geht es bei der Gebietsreform? Innent. - Moeller, Walter (My University, 1971)
Durch die funktionale und territoriale Verwaltungsreform soll die kommunale Verwaltung verbessert werden, die Aufgaben und Grenzen der Verwaltungseinheiten neu festgesetzt werden. Wie sich diese Reform in Hessen darstellt, was es mit Begriffen wie Regionalstadt und Regionalversammlung auf sich hat, wie weit die Entwicklungen gediehen sind, behandelt der Beitrag.
Keywords: Regionalstadt; Gebietsreform; Regionalstadt; Verwaltungsreform; Raumordnung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung