Versuch einer Bürgerinitiative in Spandau, im öffentlichen Planungsprozeß mitzubestimmen. Gemeinwesenverein Selbsthilfe Berlin-Spandau. - Kraft, Arnulf (My University, 1974)
Der geschilderte Konflikt um einen Schulstandort entstand vor allem dadurch, daß in der Planung der Neubausiedlung Falkenhagener Feld Wohnfolgeeinrichtungen - als Wohnvoraussetzungen - nicht genügend berücksichtigt worden waren. Den Verlauf den Konflikts, in dem dem Bürger durch verschiedene Taktiken und Praktiken eine engagierte Partizipation erschwert worden sei, schildert Verf.
Keywords: Partizipation; Bürgerbeteiligung; Bürgerinitiative; Stadtplanung; Verein; Schule; Politik; Verwaltung; Planung