Bericht über die Förderung der freien Kulturarbeit 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Bericht beruht auf den überarbeiteten Richtlinien für die Förderung von Initiativen im Kulturbereich von 1984.In der Neufassung, die als Anlage 1 beigefügt ist, wird auf die Einmaligkeit geförderter Projekte verzichtet und eine Verlängerung des Förderungszeitraums ermöglicht.Darüberhinaus werden die Erfahrungen von 1985 ausgewertet und Informationen über die neue Haushaltsstelle zur Förderung der freien Theaterarbeit vermittelt.Über Einzelheiten hierzu unterrichtet Anlage 2.Durch die Mittel zur Unterstützung der freien Kulturarbeit können Veranstaltungen mit überregionaler Ausstrahlung in Dortmund durchgeführt werden, wobei der städtische Anteil u.a. als "Anreizfinanzierung" für die Erschließung öffentlicher und privater Finanzquellen außerhalb des Kulturetats dient.Abschließend wird auf ämterübergreifende Förderungsmöglichkeiten, beispielsweise im Rahmen der städtischen Wirtschaftsförderung, hingewiesen. mo/difu
Keywords: Kulturbericht; Kulturentwicklungsplanung; Kulturförderung; Förderungsrichtlinie; Neufassung; Förderungsmaßnahme; Förderungsbedingung; Fördermittel; Theaterarbeit; Bestandsaufnahme; Kultur; Kulturpolitik; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung