Von der Berufung eines Baugesetzbuches zum Städtebau. Tl. II. - Goeb, Ruediger (My University, 1984)
ImBeitrag werden Bereiche angesprochen, die nach Ansicht des Autors in einem neuen Baugesetzbuch des Bundes regelungsbedürftig sind. Es geht dabei jeweils um eine bessere Koordination der Bauleitplanung mit den Fachplanungen, mit dem Denkmalschutz, mit dem Umweltrecht und dabei insbesondere mit dem Immissionsschutzrecht. In diesen Bereichen werden Fehlentwicklungen diagnostiziert und Lösungsmöglichkeiten angedeutet. (wb)
Keywords: Baurecht; Städtebaurecht; Denkmalschutzrecht; Immissionsschutzrecht; Umweltschutzrecht; Fachplanungsrecht; Bauleitplanung; Baugesetzbuch; Recht; Bundesbaugesetz