Plön. Beiträge zur Stadtgeschichte. - Kinder, - (My University, 1976)
Der Autor, der 25 Jahre Bürgermeister in Plön war, hielt es für nützlich und wertvoll, seine Erfahrungen für die Gemeindeverwaltung zur Ergänzung des Plöner Urkundenbuches zu verfassen.Er gibt die Geschichte einzelner Gebäude und Örtlichkeiten, die Entstehung und Entwicklung ,,fruchtbringender Einrichtungen'' sowie den Gang wichtiger Ereignisse in übersichtlicher Weise wieder.
Keywords: Kirche; Kloster; Erwerbstätigkeit; Bürgerwehr; Verband; Kommunalpolitik; Schule; Stadtgeschichte