Reichen sechs Semester wirklich aus? Warum das Studium der Sozialen Arbeit noch immer reformbedürftig ist. - Ruttert, Tobias (Springer VS, 2014)
Die mit der Bologna-Reform verbundene Kürzung des Grundstudiums auf sechs Semester schadet nicht nur der Disziplin, sondern auch der Profession. Vor diesem Hintergrund beleuchtet der Beitrag sowohl aktuelle Fragen als auch Probleme und argumentiert letztendlich für eine Verlängerung des Bachelorstudiums.
Keywords: Sozialarbeit; Berufsausbildung; Hochschule; Studiengang; Berufsqualifikation; Bachelor; Sozialarbeiter; Qualifikation; Curriculum; Studiendauer