Latin America. - Cole, J. P. (My University, 1975)
Das Buch liefert eine umfassende und übersichtliche Darstellung der ökonomischen und sozialen Verhältnisse in Lateinamerika. Der erste Teil des Buches behandelt Themenbereiche über Lateinamerika insgesamt, und gliedert sich in folgende Bereiche Einleitung / Lateinamerika und die Welt / Geschichte / Geographie / Produktion / Bevölkerung / Verkehr / Aspekte der Organisation / Beziehungen auf Landesebene / Armut und Unterentwicklung. Der zweite Teil befaßt sich mit den sieben größten Ländern im einzelnen nach folgenden Gesichtspunkten Physische und demographische Aspekte, Landwirtschaft und Industrie, regionale Unterschiede, Zukunftsaussichten. Alle Angaben sind reichlich mit statistischem Material belegt bzw. ergänzt.
Keywords: Entwicklungsland; Ländervergleich; Statistik; Landesgeschichte