Ausbildung. Aufgaben- und zeitgerecht? - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Ist die Kritik berechtigt, die sich gegen eine zu große Verwissenschaftlichung, Theoriebindung und Praxisferne der Universitäten, zunehmend auch der Fachhochschulen wendet? Besteht eine Notwendigkeit zur Sichtveränderung, Qualitätsverbesserung und Neuorientierung der Ausbildung an Universitäten und Fachhochschulen und sind die Bildungseinrichtungen in der Lage, diese Erwartungen aus der Praxis zu erfüllen? Es werden die Antworten einer Umfrage unter Persönlichkeiten in führender Position in Lehre, Bauverwaltung und Bauindustrie wiedergegeben. (-y-)
Keywords: Praxis; Bauindustrie; Bauingenieur; Umfrage; Architekturstudium; Diplomarbeit; Studium; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung