Empfehlungen zum Aufbau Wasserwirtschaftlicher Datenbanken. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Empfehlungen für den Aufbau von wasserwirtschaftlichen Datenbanken, die der Deutsche Verband für Wasserwirtschaft und Kulturbau e. V. herausgibt, wurden von einem Arbeitsausschuß des Kuratoriums für Wasser und Kulturbauwesen erarbeitet. Da wasserwirtschaftliche Datenbanken Grundlage für umfassende "Informations- und Planungssysteme Wasser" sein sollen, die Bund, Länder, Gemeinden, Verbände und sonstige Organisationen betreiben, wurden bei den Empfehlungen die bestehenden Verwaltungs- und Organisationsstrukturen berücksichtigt. In den Empfehlungen wird ein Rahmen für die Struktur wasserwirtschaftlicher Datenbanken gegeben, der sowohl die aktuellen als auch die langfristigen Aufgaben, Ziele und Fragestellungen berücksichtigt. st/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; EDV; Datenbank; Aufbau; Organisation; Versorgung/Technik; Wasser