Gefährlich, aber wertvoll. Spraydosen müssen bei Schadstoffsammlung abgegeben werden. - Ephan, Anna (Deutscher Fachverl., 2016)
Manche Produkte, etwa Haarsprays, Farblacke und Rostlöser, sind nur in Spraydosen zu haben und landen in Haushalten, Werkstätten und im Gewerbe oftmals da, wo sie nicht landen sollten - im Restmüll oder im Gelben Sack. Was kaum einer weiß: Die Dosen, egal ob leer oder halbvoll, dürfen auf keinen Fall im Restmüll entsorgt werden.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Sonderabfall; Schadstoff; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Recycling; Abfallbehandlung; Anlagentechnik; Verfahrenstechnik