Bürger begrünen ihre Höfe - Architekten helfen. Erkenntnisse und Erfahrungen aus einer wichtigen Initiative zur Umweltgestaltung. - Zagrodnik, Reinhild; Krause, Dorothea; Fahrland, Holger; Krause, Wolfgang (My University, 1986)
In Vorbereitung auf den XI. Parteitag der SED wurden in Berlin 1985 insgesamt 3.000 Innenhöfe neu gestaltet, davon allein 1.000 im Innenstadtbezirk Berlin-Prenzlauer Berg. 1986 werden in diesem Bezirk weitere 1.000 Höfe in engem Miteinander von Architekten, Baubetrieben, Kommunalen Wohnungsverwaltungen und Mietern zu Erholungs- und Freizeiträumen umgestaltet. (-z-)
Keywords: Innenhof; Innenstadt; Stadtbezirk; Wohnungsbauprogramm; Modernisierung; Freiraumgestaltung; Architekt; Bewohner; Wohnhof; Hofgestaltung; Quartierbebauung; Grünflächengestaltung; Umweltgestaltung; Initiative; Wohnqualität; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung