Mehr Kreislauf bitte! Novellierte Abfallpolitik in Deutschland. - Hoffmann, Hartmut (oekom, 2012)
Die neue deutsche Abfallgesetzgebung hat viel Diskussionsstaub aufgewirbelt. Vor allem bei der Frage, ob der begehrte Inhalt der Wertstofftonne in Zukunft Kommunen oder privaten Entsorgern gehören soll. Die Umweltprobleme der Novelle gerieten darüber fast ins Abseits.
Keywords: Entsorgung; Abfallrecht; Abfall; Hausmüll; Abfallmenge; Abfallwirtschaft; Privatunternehmen; Öffentliches Unternehmen; Kreislaufwirtschaftsgesetz; Gesetzesnovelle; Wertstoff; Wertstofferfassung; Duales System; Mehrwegverpackung