Kostengünstiger Wohnungsbau in Bayern. - Zahn, Katharina; Nußberger, Jörg (My University, 1996)
Seit Jahren fördert der Freistaat Bayern teilweise gemeinsam mit dem Bund Modellvorhaben. Sie dienen insbesondere der Entwicklung und Erprobung von unterschiedlichen Bauweisen und Baumethoden. Informiert wird über die Modellvorhaben "Mietwohnungen in Holzsystembauweise", "Holzhäuser in amerikanischer Bauweise", "Einfache Mietwohnungen", "Kostengünstiger Wohnungsbau". Das abschließende Resumee kommt zu der Feststellung, dass Modellvorhaben ein geeignetes Mittel seien, am gebauten Beispiel neue Baumethoden, Techniken oder Verfahren zu erproben. Sie dürften jedoch keine 'Eintagsfliegen' sein und müssten mit begleitender Öffentlichkeitsarbeit der Bevölkerung nahegebracht werden.
Keywords: Wohnungsbauförderung; Kostensparendes Bauen; Modell; Wohnungspolitik; Landespolitik; Mietwohnungsbau; Bauprojekt; Holzbauweise; Rahmenbedingung; Bauobjekt