Ökologische Denkrichtungen = New directions in ecology. - Henkel, A. G. (My University, 1995)
Die Zahl ökologischer Konzepte im Bau- und Bürobereich hat erheblich zugenommen. Der Artikel informiert über Experimente auf dem Gebiet des Eigenheimbaus in Holzkonstruktion, über die Aktivitäten ökologisch interessierter Institute, sowie über die Entwicklung von Recyclat Produkten für die Herstellung von Büromöbeln, die aus Saft- und Milchtüten oder Kunststoffabfällen aus Haus- und Gewerbemüll gewonnen werden.
Keywords: Architektur; Büro; Wohnen; Arbeit; Experiment; Fertighaus; Holzbau; Materialwahl; Abfall; Werkstoff; Ergonomie; Ressourcen; Kunststoff; Recycling; Verknappung; Kreislaufwirtschaft; Büroeinrichtung; Kunstobjekt