Die Architektur 2000 findet nicht statt. (Gekürzter Abdruck e. Vortrags zum 100jährigen Bestehen des AIV Wiesbaden, 25. Mai 1974). - Peters, Paulhans (My University, 1974)
Die Abkehr von futuristischen Planungsmodellen gründet sich auf die Einsicht, daß städtische Bereiche ab einer bestimmten Größe die Vorteile einer Siedlungskonzentration einbüßen. Zukünftige Stadtplaner müssen bemüht sein, menschenwürdige, überschaubare Einheiten zu schaffen.
Keywords: Städtebau; Zukunft; Stadtutopie; Städtebau; Stadtplanung; Bauwesen; Architektur