Neuordnung im Kernbereich geplant. Sanierungsmaßnahmen Berlin-Mitte. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das Gebiet des Bezirkes Mitte wurde 1920 mit der Bildung der Einheitsgemeinde Groß-Berlin als selbständiger kommunaler Bereich abgegrenzt. Seitdem blieben diese Grenzen unverändert. Aus der gewachsenen städtebaulichen Struktur des Bezirkes Mitte wurde die Spandauer Vorstadt ausgewählt, um sie mit Hilfe des Sonderförderprogramms Städtebaulicher Denkmalschutz zu erhalten und zu sanieren. Die Spandauer Vorstadt selbst und der Rest des westlichen Scheunenviertels sind ein Wohn-Arbeitsgebiet am Cityrand.
Keywords: Sanierungsmaßnahme; Neuordnung; Stadtgestaltung; Stadtteil; Denkmalpflege; Förderungsprogramm; Kernbereich; Regierungssitz