Photovoltaik. Gebäude liefern Strom. 7., vollst. überarb. Aufl. - Haselhuhn, Ralf (Fraunhofer IRB-Verl., 2014)
Immer häufiger entscheiden sich Bauherren, Architekten und Investoren für eine Photovoltaik-Anlage. Sie schätzen diese Technologie als eine erprobte dezentrale Energietechnik, die sich als hochwertiges Gestaltungselement in Gebäude integrieren lässt. Das Fachbuch vermittelt einen aktuellen Überblick über Funktion, Aufbau und Einsatz von Photovoltaik-Anlagen. Es richtet sich an Bauherren, Planer, Handwerker, Studierende und Auszubildende. Mit Blick auf die Praxis informiert das Buch über die einzelnen Schritte zum erfolgreichen Betrieb einer Anlage. Schwerpunkte: Baurecht und Normen; Qualität und Solarerträge, Trends und neue Technologien.
Keywords: Strom; Bebauung; Gebäude; Sonnenenergie; Solaranlage; Solartechnik; Installation; Baurecht; Photovoltaikanlage; Energiebilanz