(Öffentlicher Verkehr in ländlichen Gebieten - 5. Nationale Konferenz, Tagungsband.) Rural public transportation- Fifth National Conference Proceedings. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Es handelt sich um eine repräsentative Auswahl der wichtigsten Beiträge der Tagung, die vom 18.-20.8.1981 in Arcata/Kalifornien stattgefunden hat. Die Beiträge sind nach 7 Hauptthemen gruppiert: 1. Vergangenheit, Gegenwart und zukünftige Aufgaben; 2. Finanzmanagement; 3. Planung; 4. Fahrzeuge; 5. Internationale Aktivitäten; 6. Training und technische Unterstützung und 7. Innovationen. Die Thematik ist in den USA deshalb besonders aktuell, weil nach der Phase der Bildung von Ballungsgebieten und der anschließenden Phase der Bildung von Vorstädten jetzt ein stärkerer Trend zu beobachten ist, nach dem die Bevölkerung aus den Städten in die ländlichen Gebiete abwandert. DS
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Ländlicher Raum; Verkehrsplanung; Planung; Finanzierung; Kraftfahrzeug