Nürnberger Wohnungsbericht 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Wohnungsbericht stellt die Leistungen des Wohnungsbaus und der Wohnungsbauförderung in Nürnberg in den Zusammenhang mit den Stadterneuerungsprojekten, wie sie u. a. durch das bayerische Modernisierungsprogramm und das Programm der Stadt zur Verbesserung der Wohnverhältnisse gestützt werden. Der Band zeigt die Maßnahmen zur Wohnungssicherung wie die Wohnungsaufsicht und die Mietpreisüberwachung, aber auch die Entwicklung des Sozialwohnungsbestandes, der Wohnungssuchenden und ihrer Vermittlung. Der umfangreiche Tabellenanhang dokumentiert die Entwicklung des Wohnungsmarktes in der Stadt zwischen 1986 und 1990, wobei der Planungsrahmen zur Realisierung wohnungspolitischer Schwerpunkte bis 1993 reicht. cp/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Stadterneuerung; Wohnungsbestandssicherung; Wohnungsversorgung; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen