Transport mit Tücken. Gewerbsmäßige Abfallbeförderung muss sich auf neue Regelungen einstellen. - Müller, Norbert (Deutscher Fachverl., 2012)
In, nach, aus und durch Deutschland werden jedes Jahr rund 430 Millionen Tonnen Abfälle befördert. Am 29. Februar 2012 wurde im Bundesgesetzblatt Teil I das 'Gesetz zur Neuordnung des Kreislaufwirtschafts- und Abfallrechts' veröffentlicht. Es ändert 19 Gesetze und 29 Verordnungen. Dies hat weit reichende Auswirkungen au gewerbsmäßige Abfallbeförderer. Und es drohen sehr hohe Strafen.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Abfalltransport; Güterverkehr; Abfallart; Abfallrecht; Neuordnung; Kreislaufwirtschaftsgesetz; Gefahrguttransport; Logistik