On the statistical mapping of urban poverty and employment. - Webb, Richard (My University, 1976)
Folgende Fragestellungen werden untersucht welche statistischen Daten sind erforderlich, um ,,städtische Armut'' zu definieren Wie brauchbar sind die verfügbaren statistischen Daten für diesen Zweck Wie kann man Armut messen Wie wirkt die Stadtökonomie auf die Daten, die in einem Programm zur Verbesserung der Lage der Armen in der Stadt benötigt werden Im Anhang der Studie wird anhand des Beispiels Peru versucht, städtische Armut zu quantifizieren, und anhand des Beispiels Malaysia, die Lage der Armen in den Städten zu beschreiben.
Keywords: Entwicklungsland; Armut; Stadtökonomie; Soziographie; Hilfsmittel