Ideen, Visionen und Konzepte zur Stadt- und Regionalentwicklung. 20 Jahre RRV - Forschungsstelle für Raumanalysen, Regionalpolitik und Verwaltungspraxis an der Universität Bayreuth. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Im Mittelpunkt der Broschüre stehen Kurzberichte über die jüngere Arbeit der Forschungsstelle zu den Themen der Landesentwicklung und Landesplanung (u.a. BayernNetz FUTUREGIO, Fallbeispiele für Kreative Milieus in Bayern), zur kommunalen Wirtschaftspolitik (MedTech Pharma Region Erlangen-Nürnberg-Fürth, Einzelhandelsentwicklungskonzepte und -gutachten für die Stadt Pegnitz und für die Stadt Sonneberg), zum Thema regionale Entwicklungskonzepte u.a. für den Saale-Holzland-Kreis; zur Regionalpolitik - mit dem räumlichen Schwerpunkt Oberfranken, dem generell die gesamte Forschungsaktivität die größte Aufmerksamkeit gilt. Je zwei Berichte werden zu den Themenbereichen Stadtentwicklung und Stadtmarketing (Kulmbach, Erfurt) und Unternehmensberatung vorgelegt. goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Strukturwandel; Regionalpolitik; Landesplanung; Stadtentwicklung; Kommunalwirtschaft; Kommunale Wirtschaftspolitik; Bevölkerungsentwicklung; Stadtplanung; Institutionengeschichte; EU-Erweiterung; Stadtmarketing; Landesentwicklung; Politikberatung