Die Krise der Wasserversorgung. Ansätze für eine kommunale und ökologisch orientierte Wasserpolitik. Tagung am 27./28.2.1988 in Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Ziel der Tagung war es, in einer Bestandsaufnahme die wichtigsten Problempunkte der Wassergewinnung und Versorgung darzustellen. Daruaf aufbauend sollten die Handlungsspielräume, aber auch gegebenenfalls die Grenzen für eine Stärkung der kommunalen Wasserversorgung aufgezeigt werden sowie Ansätze für einen Ausweg aus der Trinkwasserkrise entwickelt werden, die zu einer Ökologisch orientierten Wasserpolitik führen können. Diskussionspunkte waren u. a. - Vermeidungsstrategien auf der Produktionsseite, - verstärkter Grundwasserschutz, - Stärkung der dezentralen Wasserversorgung, - gebrauchsartendifferenzierte Wasserverwendung, - Umverteilung industrieller Wasserrechte. vka/difu
Keywords: Wasserversorgung; Wassergewinnung; Grundwasserschutz; Bodennutzung; Ökologie; Landwirtschaft; Indirekteinleiter; Wasserpolitik; Trinkwasser; Umweltschutz; Natur; Versorgung; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt